Rambler's Top100
Просмотреть марку >>
О нас
Учителя и авторитеты
Они просто сделали это
Статьи по разделам
Приятное с полезным
События. Фотоальбом.
Книги и полезные ссылки
Гостевая книга
Обратная связь
Партнеры журнала
Карта сайта
Поиск

TOP



О Деминге

Материал связан со страницами:

Елена Маркушина (17.08.06) Размещено 27.11.06.

Однажды некоего директора по развитию попросили написать статью о Деминге. Неделю он ходил вокруг рабочего стола, но в итоге сел и написал одну фразу «Деминг – это наше Всё». Добавить к этому практически нечего. Если вы считаете себя прогрессивным российским управленцем, то не можете не знать Пушкина, то есть Деминга - первого из первых послушников и созидателей концепции непрерывного совершенствования на основе Качества.

Справка (эпизод статьи на ту же тему)

Уильям Эдвардс Деминг Уильям Эдвардс Деминг. Родился 14 октября 1900 года в американском штате Айова. Первую инженерную степень в области электроники получил в университете Вайоминга в 1921 году. Во время летних каникул на заводе компании Western Electric Hawthorne в 1925-м  (Чикаго) узнал о работах Уолтера Шухарта, основателя концепции управляемой и неуправляемой изменчивости, статистического контроля процессов, метода контрольных карт. В 1927 году встретился с ним. В 1928 году в Йейле получил степень доктора в области математической физики. В 1936 году отправился в Лондон для изучения статистики у Рональда Фишера. Вдохновленный книгой Шухарта «Экономический контроль качества производственных изделий» (1931 г.), инициировал мероприятия по популяризации новых идей. Он развил идеи Шухарта, приложив их к обслуживанию, финансам, прогнозированию и управленческой деятельности. 

Однако, даже появление в 1946 году «Американского Общества Контроля Качества» не смогло возбудить интерес к новой концепции у высших менеджеров американских предприятий. Кенити Койанаги - основатель «Японского союза ученых и инженеров» (JUSE) пригласил Деминга, основавшего в том же году независимую консалтинговую компанию, в Японию в июне 1950 г. Уже в декабре совет директоров JUSE учредил «Приз Деминга» в знак увековечивания вклада д-ра Деминга в японскую индустрию и поддержку развития управления качеством в Японии. Американцы спохватились, когда по их улицам стали разъезжать японские автомобили. Но было поздно. В 1986 году свет увидела книга Деминга «Выход из кризиса». Как и ранее, Деминг не занимается паблисити собственной персоны. О нем, его концепции и открытиях пишут ученики. Total Quality Management становится новой экономической религией.

Другие страницы биографии Деминга доступны на сайте Ассоциации Деминга по ссылке http://www.deming.ru/AboutDeming/Biogr.htm

Признание

Доктор Э. Деминг является консультантом крупнейших компаний в США и Японии, среди которых корпорации "Дженерал Моторс", "Форд", "Нашуа" и другие, добившиеся существенных результатов в повышении качества продукции и эффективности производства. В знак признания заслуг Э. Деминга в 1951 г. в Японии была учреждена весьма престижная награда его имени, присуждаемая с тех пор ежегодно компаниям за выдающиеся успехи в деле повышения качества и отдельным лицам за существенный вклад в теорию и практику управления качеством. Награда выдается в виде диплома и серебряной медали с профилем доктора Э.Деминга. Торжественная церемония вручения награды транслируется по национальному телевидению.

Деминг является обладателем многочисленных почетных званий, медали США в области технологии, его имя высечено в "Зале славы" за достижения в области науки и техники. В. 1960 г. доктор Э.Деминг награжден орденом Благодатного Сокровища 2-й степени. Это один из высших орденов Японии, вручаемый от имени императора. Он является почетным профессором Нью-Йоркского университета, где читает лекции на протяжении 30 лет, ежегодно проводит более двадцати 4-дневных семинаров на темы: "Качество, Эффективность и Конкурентоспособность", "Методы управления, нацеленные на повышение качества и эффективности".

Доктор Э. Деминг является автором своего варианта теории управления качеством, в которой статистические методы - лишь инструмент, а главное - философия нравственности, основанная на уважении к работнику как к личности, вовлеченность в процесс решения текущих проблем всех сотрудников компании, создание психологической атмосферы, искореняющей страх и создающей почву для раскрытия творческого потенциала человека».

В 1984 доктор Деминг предвидел экономический кризис и назвал его причины. Видео о "5 смертельных болезнях", которые порождают проблемы.



Книги

1838 г. «Метод наименьших квадратов»,

1943 г. «Статистическая корректировка данных»

1950 «Теория выборочного метода»

1950 г. «Элементарные принципы статистического контроля качества».

1960 г. «Составление выборки в бизнес-исследовании».

1986 г. «Выход из кризиса»

1993 г. «Новая экономика для промышленности, правительства, образования».

Как «Отче наш»

Из наследия Деминга необходимо выделить две составляющие: философскую и прикладную. Выделить, но не разделять, так как вопросы культуры и решения статистических головоломок в области производственного качества у него неотделимы друг от друга. Его знаменитые 14 пунктов (см. Г. Нив. «Пространство доктора Деминга») должно восприниматься целиком, а не последовательно или выборочно. Пример исканий нашего соотечественника представлен на странице http://www.markus.spb.ru/navalochnaya/potter.shtml

Деминг предоставил долгожданную авторитетную базу для специалистов, практикующих в области управления развитием. В трактовке Деминга изменение - пульс организации, за которым нужно следить особо. Сам доктор избегал взаимодействий с компаниями, пульс у которых не прощупывался. По отзывам современников Деминг – обладатель скверного характера – был особенно краток с руководителями, искренне верующими в то, что должно измениться всё вокруг, только не они сами.

Деминг ввел в управленческий обиход понятие «глубинные знания», жестко оградив их от простой информированности и теоретизирования. Целая подборка ссылок по теме размещена на странице http://www.markus.spb.ru/biblioteka/shper1.shtml . Два особо важных элемента “глубинных знаний” - система и вариабельность. Понимание этих вещей влияет на функционирование системы управления финансово-хозяйственной деятельностью компании. 

Благодаря Демингу произошел сдвиг парадигмы бизнеса, о чем особо стоит прочитать на http://www.deming.ru/TehnUpr/FilosoDemin.htm До Деминга никто не заявлял о практической возможности постоянно повышать качество продукции и управления при одновременном снижении издержек.

Во главу угла философии Деминга поставлен человек. Во главу бизнеса – клиент. Цикл PDCA – также инновация Деминга («Планируй, делай, проверяй, воздействуй»).

http://www.deming.ru/TeorUpr/PDSA.htm

А мы что же?

Деминг и Друкер дали понять управленческой науке: для того, чтобы добиться позитивных сдвигов в управленческом мышлении, нужно жить долго и не перепоручать эту задачу ученикам (Деминг умер в 1993 г. на 94-м году жизни в Вашингтоне). Его знаменитый опыт с красными бусами разбудил интерес к статистике даже у самых далеких от этой сферы менеджеров. Но оставим на секунду Деминга-статистика и обратимся к Демингу-методологу и  философу и задумаемся, отчего мы так приклоняемся перед гением Деминга? Нет ли тут примеси от нашего национального увлечения всем нероссийским? Примесь есть, но совершенно иного рода.

Возможно, не все читатели знают о том, что в России случались свои деминги. Пик развития русской управленческой мысли приходится на двадцатые годы прошлого века. Выпускники современных бизнес-школ редко наслышаны о трудах Алексея Капитоновича Гастева (1882-1941) – директора Центрального Института Труда. Еще реже узнаются фамилии таких сподвижников Научной Организации Труда, как Керженцев, Бурдянский, Витке, Розмирович и др.

Поистине деминговский этюд: после разговора с Гастевым в 1920 году руководитель разоренной войной страны Владимир Ленин направляет записку в Наркомфин: «Хочется мне помочь товарищу Гастеву, заведующему институтом труда. Ему надо на 0,5 миллионов золотом прикупить… Этого, конечно теперь мы не можем…Подумайте и постарайтесь исхлопотать ему известную сумму. Такое учреждение мы все ж таки, и при трудном положении, поддержать должны».

Одним из постулатов философии Деминга является активная инициатива и участие в совершенствовании управления первых лиц компании. Мы живем в ОАО «Россия» и можем только мечтать о повторении истории 1920 года с участием уже другого Алексея и другого Владимира. Не можем мы и отмахнуться от нашего прошлого, в котором есть гонения на лучшие умы от НОТ в СССР в 30-е, потеря блестящих достижений в области вовлечения рабочих масс в дело совершенствования своих фабрик и заводов, послевоенный реванш командно-административной системы, информационная блокада времен застоя, организованная журналами в адрес НОТ и регулярные провалы национальной памяти. Деминг важен для нас и как надежда на то, что свет его Солнца заметят «небожители» и мы снова познаем расцвет управленческой мысли под патронатом первого лица нашей многонациональной компании.

Незадолго до смерти Деминг на вопрос журналиста, каким бы он хотел остаться в памяти своих американцев, ответил: хотел бы, чтобы его запомнили как человека, который старался предотвратить самоубийство американской промышленности. Наблюдая судьбы отечественной автомобильной отрасли, мы понимаем, как важно любой стране располагать таким гением, откуда бы он не пришел. А потому к единственной фразе в сочинении директора, я также добавлю одну: «Деминг жил, Деминг жив, Деминг будет жить».

  1. Ленин В.И. Полн. собр. Соч. Т 52 стр. 244-245.

P.S. 

23.08.06 Шпер Маркушиной

Заметка мне понравилась, но я не уверен, что труды Гастева и К на том же уровне системно-философского знания. Для этого я недостаточно их знаю. Посылаю Вашу заметку Ю.П. - он, полагаю, хорошо знает эти работы. 

Володя.

23.08.06 Маркушина Шперу

Учение Деминга нельзя сравнивать с другими, тем более на этом уровне. Читатели журнала от Деминга далеки, как от Альфа Центавра и они в упоении от открытия "вот какие мы тупые все русские", а там - да, вот там авторитеты, у нас же ничего близкого никогда не было и не будет". Было. И дело, конечно, не в Гастеве, а в нём, Кержинцеве, Витке, Богданове, Розмирович и пр. вместе взятых. И как сегодня школа Деминга "обгоняет", так и в 25-м наша русская школа обгоняла, и на Западе это даже признавали и преданные тейлористы говорили, что мы, рассмотрев тейлоризм с позиций социалистического производства, нашли в нем неожиданные и справедливые вещи (!!!). Кто сейчас вспомнит все плюсы и минусы концепции физеологического оптимума Бурдянского? Её влияние на управленческую науку. 

А у Деминга нет минусов! Какая прелесть! И с чего бы это?! Гуманитарная часть учения Деминга содержится в работе Витке "Организация управления и индустриальное развитие" (1925 г.) Социальная школа Н.А. "так принималась" у нас, что до сих пор не могут установить точные даты его рождения и смерти. Вот я о чём в статье...

Высказаться 

 

 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Главная страница Написать письмо Поиск
 


© 2001-2016 Elena Markushina